日清のラーメン屋さん☆しめじニラ玉の旭川しょうゆ レシピ・作り方

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うさ山
ニラ玉
にらたま
neet low tam armor

材料(1人分)

日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ
1袋
450ml
1個
ニラ
1/2袋
しめじ
20g
醤油
小1
小1
胡椒
少々
一味唐辛子
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ・卵をボウルで溶く
    ・しめじをほぐす
    ・ニラを4cmほどにカットする
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、しめじを炒める。
    しめじに火が通ったら胡椒をかけてニラを入れ、しんなりしたら酒と醤油をかけて混ぜ、溶き卵を入れて混ぜ焼く。
    両面焼いて火を止める。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
    好みの固さになったら火を止めて粉末スープと小袋を入れてまぜる。
  4. 4
    器に麺とスープを注ぎ、ニラ玉を乗せれば完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・ニラ玉の味はあまり濃くしない方が美味しいです。 ・お湯を沸かして麺を茹でてる時間にニラ玉を焼くと時短になります。

きっかけ

ニラ玉大好き。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ニラ玉インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 麺喰いの鳥飼
料理名
日清のラーメン屋さんしめじニラ玉の旭川しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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