レトルトで作る☆ちょっと辛い大阪のカレー レシピ・作り方

レトルトで作る☆ちょっと辛い大阪のカレー
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
現在のダメな大阪になる前の古き良き時代の大阪のお味。
あの頃に帰りたい。
あの頃がどの頃かしらんけど。

材料(1人分)

  • ご飯 300gほど
  • レトルトカレー(辛口) 1個
  • 1個
  • 粗挽き唐辛子(なければ一味唐辛子) 小1強
  • 白胡椒 小1/2
  • 黒胡椒 小1/2
  • サラダ油 大1
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油と唐辛子と白胡椒と黒胡椒を入れて火にかける。
    弱火で混ぜながらスパイスを炒める。
  2. 2 唐辛子の香りが出てきたらカレーを入れ、中火で混ぜながら過熱する。
    カレーが温まったら弱火にし、ご飯を入れてよく混ぜる。
    全体が混ざったら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて中央にくぼみをつけ、生卵を落とせば完成。
    ウスターソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

大阪民熱愛グルメ。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はスパイスを倍ほど入れてもいいです。

  • レシピID:1970026459
  • 公開日:2022/11/03
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カテゴリ
その他のカレーレトルト食品男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
激辛料理研究会 レトルトアレンジ カレー料理研究会 ご当地グルメ
料理名
ちょっと辛い大阪のカレー
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