レトルトで作る☆ちょっと辛い大阪のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油と唐辛子と白胡椒と黒胡椒を入れて火にかける。
弱火で混ぜながらスパイスを炒める。 -
2
唐辛子の香りが出てきたらカレーを入れ、中火で混ぜながら過熱する。
カレーが温まったら弱火にし、ご飯を入れてよく混ぜる。
全体が混ざったら火を止める。 -
3
お皿に盛り付けて中央にくぼみをつけ、生卵を落とせば完成。
ウスターソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ちょっと辛い大阪のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あの頃に帰りたい。
あの頃がどの頃かしらんけど。