アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用で☆塩麹ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
塩麹でお肉を漬けておけば、卵液を付けて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
塩麹
25g
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. 2
    フライパンを弱火で加熱する。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  4. 4
    あたたまったフライパンに油を入れ、全体に広げる。
  5. 5
    卵液の入ったボウルに豚肉を入れ、全体に絡ませる。
  6. 6
    豚肉一枚ずつ広げながら、重ならないようにフライパンに入れ、弱めの中火で蓋して3〜4分。
  7. 7
    さらに裏返して3分ほど焼く。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む時間をしっかり取ること。

きっかけ

塩麹を使って簡単にピカタを作りたくて。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 07:48
美味しく焼けました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする