作り方
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- 1
- ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど置く。
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- 2
- フライパンを弱火で加熱する。
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- 3
- 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
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- 4
- あたたまったフライパンに油を入れ、全体に広げる。
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- 5
- 卵液の入ったボウルに豚肉を入れ、全体に絡ませる。
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- 6
- 豚肉一枚ずつ広げながら、重ならないようにフライパンに入れ、弱めの中火で蓋して3〜4分。
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- 7
- さらに裏返して3分ほど焼く。
おいしくなるコツ
塩麹で漬け込む時間をしっかり取ること。
きっかけ
塩麹を使って簡単にピカタを作りたくて。