アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆揚げずにひと口ささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
塩麹で柔らかく、ソースなしでも味しっかり。
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
350g
塩麹
35g
マヨネーズ
大さじ2〜3
パン粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみと塩麹をビニール袋に入れ、軽く揉み込んで半日ほど冷蔵庫で置く。
  2. 2
    ささみをひと口サイズに削ぎ切りしながら、筋を取る。
  3. 3
    マヨネーズをささみ全体につける。
  4. 4
    フライパンを弱火で温め始める。
  5. 5
    ボウルにパン粉を入れ、ささみ半量を入れてささみ全体にまんべんなくパン粉をつける。
  6. 6
    フライパンを中弱火にし、多めの油を入れ、両面をこんがりと焼く。
  7. 7
    残りの半量も同様にパン粉をつけて、必要であればフライパンの油を足して両面を焼く。

おいしくなるコツ

削ぎ切りにすると火の通りが早いです。

きっかけ

あっさりとしたささみカツを作りたくて。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 07:45
美味しかったです♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする