作り方
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- 1
- ささみと塩麹をビニール袋に入れ、軽く揉み込んで半日ほど冷蔵庫で置く。
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- 2
- ささみをひと口サイズに削ぎ切りしながら、筋を取る。
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- 3
- マヨネーズをささみ全体につける。
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- 4
- フライパンを弱火で温め始める。
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- 5
- ボウルにパン粉を入れ、ささみ半量を入れてささみ全体にまんべんなくパン粉をつける。
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- 6
- フライパンを中弱火にし、多めの油を入れ、両面をこんがりと焼く。
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- 7
- 残りの半量も同様にパン粉をつけて、必要であればフライパンの油を足して両面を焼く。
おいしくなるコツ
削ぎ切りにすると火の通りが早いです。
きっかけ
あっさりとしたささみカツを作りたくて。
お弁当にも♪