じゅわっと美味しい☆食パンの端っこバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ 1枚
- バター 大1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒(お好みで) ひとふり
作り方
- 1 食パンの端を半分にカットする。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし広げ、食パンの端の白い部分を下にして並べる。
-
3
ヘラで軽く押しながら中火で10~15秒焼いて取り出す。
塩を振りかけて二枚を合わせれば完成。
※お好みで黒胡椒をかけて下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 トースト研究会 フライパントースト パンの耳
- 料理名
- 食パンの端っこバターサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/22 18:05ெ⑅ெ うさ山さんෆ˚*パン耳はたった2枚…(߹ ߹ )♡貴重ですね!ありがたくいただきました✧˖°バターがこんがり美味しいです
と思って食べるとパンの耳もありがたく感じます。