高度経済成長期トースト レシピ・作り方

高度経済成長期トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
戦後の貧しかった日本を支えた味をトーストにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗り、適当に刻んだ福神漬けを散らし乗せる。
  2. 2 福神漬けの汁をまぶしかけ、オーブントースターで3~5分焼く。
    ウスターソースをかければ完成。

きっかけ

阪急百貨店のソーライスの逸話を見ていてトーストでやったらどうだろうとネタで作ってみたらわりと美味しかったです。

おいしくなるコツ

ソースは必ずウスターソースでやるのが流儀です。

  • レシピID:1970026213
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)福神漬け男の簡単料理
関連キーワード
簡単 福神漬け マヨラー トースト研究会
料理名
高度経済成長期トースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る