じゃがいもとウィンナーのグリル☆粉チーたっぷり♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1.5〜2㎝角程のひと口大に切り揃えます。水を入れたボールの中に10分位晒しておきます。
- 2 マッシュルームの硬い石づき部分を切り捨てます。ペーパーで汚れを拭いて、大きい物は半分にして小さい物はそのまま使います。
- 3 ウィンナーは斜め半分に切ります。
-
4
パセリは枝のまま葉先を洗って、葉の部分をちぎります。
ペーパーで水気を取ります。ちぎった葉の部分を包丁で更に細かく刻みます。 - 5 小さなフライパンに水150〜200cc程を入れて、じゃがいもを重ならない様に並べて蓋をして蒸し煮で火を通します。楊枝がスッと通ればOK。
- 6 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れてウィンナーを1分程炒めます
-
7
じゃがいも、マッシュルームも入れて3分前後炒める。
粉チーズも振って塩コショウで味を整えパセリを振って完成です☆お皿に盛ってお好みで更にチーズを振ってどうぞ★
きっかけ
じゃがいもレシピキャンペーンなので、ストックの有ったウィンナーと炒めました♩
おいしくなるコツ
じゃがいもの下茹ではここではミニフライパンでやってしまいましたが、小鍋で茹でてもOKです。 ※野菜は個体差が有るので計量の状態を参考にして下さいね。
- レシピID:1970026138
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとウィンナーのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/03/30 17:57只今、御レシピのお料理で呑んでます!赤ワインにピッタリ♪濃い味が苦手になってきてるので塩は使わず、粉チーだけでとっても美味しくいただいてます。レシピ感謝(^^)