醤油金ゴマのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗に軽く1杯
- 金ゴマ 大1
- 醤油 小1/2
- 緑茶の葉 大1
- お湯 150~200ml
作り方
- 1 熱したフライパンで金ゴマを弱火で空炒りし、香りが出てきたら醤油をかけて軽く炒り、全体に醤油が混ざったら火を止める。
-
2
お茶碗にご飯をよそい、急須でいれたお茶をかけ、金ゴマを乗せれば完成。
※お湯の量は急須の大きさ等で変わるので調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- 醤油金ゴマのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真の贅沢とはこういう事だと思います。