冷やしピーマンボートのツナサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
よく冷やしたピーマンのボートにツナマヨを入れたサラダです。
冷やすとピーマンの苦味も少なくなり、歯応えもよく夏にピッタリ!簡単調理☆

材料(2人分)

ピーマン(小〜中)
2個
ツナ缶
1缶(70g入)
★マヨネーズ
大さじ1
★レモン汁(生でなくても◎)
小さじ0.5
★塩コショウ(調整用)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン2個はよく洗って、縦半分に切り種を取り除き氷を入れたボールで15分位よく冷やします。
    合計で58g程度でした(総量)
  2. 2
    ツナ缶の中身を小さめボールにに入れます。オイルはなるべく入れない様にスプーンで入れます。※缶から入れると入り過ぎなので
  3. 3
    次に★を入れて混ぜて塩コショウで味を整えて下さい。
    時間有ればこちらも少し冷やしても更に◎
  4. 4
    冷やしたピーマンの水気をペーパーなどできっちり取ります。
    ピーマンに3を詰め込めば完成です☆お皿に盛り付けます。ブラックペッパーをお好みで振りましょう。

おいしくなるコツ

ツナ缶の量はそんなに多くないので、ピーマンの大きさによっては足りないかもです。 小さめ〜中くらいピーマンでどうぞ。

きっかけ

ピーマンが余っていて、ツナ缶ストックもあったので夏に定番のこのレシピを作りました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理ツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
簡単レシピ 簡単おつまみ ツナマヨ 冷やしピーマン
料理名
冷やしピーマンボートのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする