冷やしピーマンボートのツナサラダ☆ レシピ・作り方

冷やしピーマンボートのツナサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
よく冷やしたピーマンのボートにツナマヨを入れたサラダです。
冷やすとピーマンの苦味も少なくなり、歯応えもよく夏にピッタリ!簡単調理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン2個はよく洗って、縦半分に切り種を取り除き氷を入れたボールで15分位よく冷やします。
    合計で58g程度でした(総量)
  2. 2 ツナ缶の中身を小さめボールにに入れます。オイルはなるべく入れない様にスプーンで入れます。※缶から入れると入り過ぎなので
  3. 3 次に★を入れて混ぜて塩コショウで味を整えて下さい。
    時間有ればこちらも少し冷やしても更に◎
  4. 4 冷やしたピーマンの水気をペーパーなどできっちり取ります。
    ピーマンに3を詰め込めば完成です☆お皿に盛り付けます。ブラックペッパーをお好みで振りましょう。

きっかけ

ピーマンが余っていて、ツナ缶ストックもあったので夏に定番のこのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の量はそんなに多くないので、ピーマンの大きさによっては足りないかもです。 小さめ〜中くらいピーマンでどうぞ。

  • レシピID:1970025849
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理ツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
簡単レシピ 簡単おつまみ ツナマヨ 冷やしピーマン
料理名
冷やしピーマンボートのツナサラダ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る