冷やしピーマンボートのツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン2個はよく洗って、縦半分に切り種を取り除き氷を入れたボールで15分位よく冷やします。
合計で58g程度でした(総量) - 2 ツナ缶の中身を小さめボールにに入れます。オイルはなるべく入れない様にスプーンで入れます。※缶から入れると入り過ぎなので
-
3
次に★を入れて混ぜて塩コショウで味を整えて下さい。
時間有ればこちらも少し冷やしても更に◎ -
4
冷やしたピーマンの水気をペーパーなどできっちり取ります。
ピーマンに3を詰め込めば完成です☆お皿に盛り付けます。ブラックペッパーをお好みで振りましょう。
きっかけ
ピーマンが余っていて、ツナ缶ストックもあったので夏に定番のこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の量はそんなに多くないので、ピーマンの大きさによっては足りないかもです。 小さめ〜中くらいピーマンでどうぞ。
- レシピID:1970025849
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 料理名
- 冷やしピーマンボートのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすとピーマンの苦味も少なくなり、歯応えもよく夏にピッタリ!簡単調理☆