材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 適量
- バター(マーガリン)
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
食パンを焼いてる間に、ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜる。
白身がほどけたら豆乳と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを入れて溶かし広げて中火にし、卵液を流し入れる。
卵を箸で軽くかき混ぜ、端から中央に寄せるように形を整えながら焼く。
-
- 3
- 卵に火が通ったらトーストの上に乗せ、ケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
オープンオムレツなので卵はひっくり返さなくてもいいです。
きっかけ
何となくヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません