マルちゃんやきそば弁当のスープで作るチャーハン レシピ・作り方

マルちゃんやきそば弁当のスープで作るチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マルちゃんやきそば弁当のスープは使わなくても捨てちゃダメ。
不法投棄ぐらいダメ。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • マルちゃんやきそば弁当のスープ 1つ
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
    ※中央に流し入れるだけで広げなくていいです。
  2. 2 卵が固まる前に、卵の上にご飯を入れてひっくり返し、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒める。
    ※中火~強火。
  3. 3 ご飯がほどけたらやきそば弁当のスープを入れて混ぜ炒める。
    全体に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

やきそば弁当のスープのアレンジメニュー。

おいしくなるコツ

ご飯は200gで、誤差は10g以内にすれば失敗なく味が決まります。

  • レシピID:1970025820
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯道 炒飯 貧乏めし研究会 やきそば弁当のスープ
料理名
やき弁チャーハン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る