マルちゃんやきそば弁当のスープで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
※中央に流し入れるだけで広げなくていいです。 -
2
卵が固まる前に、卵の上にご飯を入れてひっくり返し、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒める。
※中火~強火。 -
3
ご飯がほどけたらやきそば弁当のスープを入れて混ぜ炒める。
全体に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
やきそば弁当のスープのアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
ご飯は200gで、誤差は10g以内にすれば失敗なく味が決まります。
- レシピID:1970025820
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 炒飯 貧乏めし研究会 やきそば弁当のスープ
- 料理名
- やき弁チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不法投棄ぐらいダメ。