作り方
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- 1
- ・玉ねぎを薄くスライスする。
・きのこの石づきを取り除き、手で適当にほぐす。
※大きすぎるしめじは縦に割いて下さい。
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- 2
- だし汁の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎときのこを入れ、弱中火で煮る。
具材が程よく煮えたら溶き卵を流し入れて一度軽くかき混ぜる。
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- 3
- 底が軽く固まってきたら、鍋を軽く揺すりながら鍋縁から中央に向けて箸をぐるぐると一回し。火を弱火にして蓋をし、30秒ほど置いて火を止める。
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- 4
- 器にご飯を盛り、③の卵とじを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
きのこは何でもいいですが、えのき茸は歯ごたえが強すぎてあまり向いてないと思います。
きっかけ
幼少期からよく作って食べます。
元気ですかーっ!
元気があればなんでもできる
いくぞーっ!
どこにいくのか知らんけど。