黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し) 1玉
- 葉ネギ(青ネギ) 一本ほど
- 天かす 適量
- 【おつゆ】
- 水 350ml
- 顆粒だし 小2
- 醤油 小1
- 味醂 小1
- 酒 小1
作り方
-
1
おつゆの材料を全て鍋に入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、麺を入れる。 -
2
麺を1分ほど茹でたら火を止めて、器に汁と麺を入れる。
天かすとネギを散らせば完成。
きっかけ
関西人がたまに食べたくなるお味。
おいしくなるコツ
具を入れる場合は豪華にせず、蒲鉾だけとか少し寂しい感じが良いと思います。
- レシピID:1970025737
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- 関連キーワード
- 中華麺 簡単 黄そば研究会 B級グルメ研究会 お昼ごはん 貧乏めし研究会
- 料理名
- 黄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華麺なので蕎麦アレルギーの人も食べられます。