黄そば レシピ・作り方

黄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
関西の立ち食いそば屋さんのお味。
中華麺なので蕎麦アレルギーの人も食べられます。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • 葉ネギ(青ネギ) 一本ほど
  • 天かす 適量
  • 【おつゆ】
  • 350ml
  • 顆粒だし 小2
  • 醤油 小1
  • 味醂 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 おつゆの材料を全て鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら中火にし、麺を入れる。
  2. 2 麺を1分ほど茹でたら火を止めて、器に汁と麺を入れる。
    天かすとネギを散らせば完成。

きっかけ

関西人がたまに食べたくなるお味。

おいしくなるコツ

具を入れる場合は豪華にせず、蒲鉾だけとか少し寂しい感じが良いと思います。

  • レシピID:1970025737
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蕎麦を使わない(そばアレルギー)あったかい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそば
関連キーワード
中華麺 簡単 黄そば研究会 B級グルメ研究会 お昼ごはん 貧乏めし研究会
料理名
黄そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る