アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけレタスマヨそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
マヨネーズ好きのための冷たいお蕎麦。
冷たいお蕎麦だけど心はポカポカ。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
レタス
30~50g
そばつゆ
50ml
マヨネーズ
適量
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
    蕎麦を茹でてる間にレタスを適当な細切りにしておく。
  2. 2
    器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、軽く混ぜる。
    レタスを乗せてマヨネーズをかけ、お好みでゴマを散らせば完成。

おいしくなるコツ

ゴマはなくてもいいですがあった方が美味しいです。

きっかけ

夏に食べたいさっぱりとしたお蕎麦。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー サラダそば 簡単
料理名
冷やしぶっかけレタスマヨそば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする