冷やしぶっかけレタスマヨそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけレタスマヨそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マヨネーズ好きのための冷たいお蕎麦。
冷たいお蕎麦だけど心はポカポカ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
    蕎麦を茹でてる間にレタスを適当な細切りにしておく。
  2. 2 器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、軽く混ぜる。
    レタスを乗せてマヨネーズをかけ、お好みでゴマを散らせば完成。

きっかけ

夏に食べたいさっぱりとしたお蕎麦。

おいしくなるコツ

ゴマはなくてもいいですがあった方が美味しいです。

  • レシピID:1970025717
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー サラダそば 簡単
料理名
冷やしぶっかけレタスマヨそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る