アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
夏のさっぱりしたお蕎麦。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
梅びしお
小1と1/2
そばつゆ(ストレート)
50ml
お好みの薬味
適量
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
    ※水切りは適当でいいです。
  2. 2
    器にそばつゆと梅びしお小1/2を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    納豆に梅びしお小1を入れて混ぜ、蕎麦にのせる。
    お好みの薬味(ネギ、ゴマ、刻みのり、等)をかければ完成。
    ※薬味と文字を打ったらなぜか「やくみつる」と変換されました。

おいしくなるコツ

・梅びしおは目安なので、好きな人は倍ほど入れてもいいです。 ・流水麺を使えば秒で作れます。

きっかけ

夏バテで食欲のない時のお蕎麦。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)納豆
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 ズボラ飯 納豆蕎麦研究会 夏バテメニュー
料理名
冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする