作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
※水切りは適当でいいです。
-
- 2
- 器にそばつゆと梅びしお小1/2を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 納豆に梅びしお小1を入れて混ぜ、蕎麦にのせる。
お好みの薬味(ネギ、ゴマ、刻みのり、等)をかければ完成。
※薬味と文字を打ったらなぜか「やくみつる」と変換されました。
おいしくなるコツ
・梅びしおは目安なので、好きな人は倍ほど入れてもいいです。
・流水麺を使えば秒で作れます。
きっかけ
夏バテで食欲のない時のお蕎麦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません