冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 梅びしお 小1と1/2
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- お好みの薬味 適量
- 納豆 1パック
作り方
-
1
蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
※水切りは適当でいいです。 - 2 器にそばつゆと梅びしお小1/2を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
-
3
納豆に梅びしお小1を入れて混ぜ、蕎麦にのせる。
お好みの薬味(ネギ、ゴマ、刻みのり、等)をかければ完成。
※薬味と文字を打ったらなぜか「やくみつる」と変換されました。
きっかけ
夏バテで食欲のない時のお蕎麦。
おいしくなるコツ
・梅びしおは目安なので、好きな人は倍ほど入れてもいいです。 ・流水麺を使えば秒で作れます。
- レシピID:1970025666
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません