冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
夏のさっぱりしたお蕎麦。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
    ※水切りは適当でいいです。
  2. 2 器にそばつゆと梅びしお小1/2を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 納豆に梅びしお小1を入れて混ぜ、蕎麦にのせる。
    お好みの薬味(ネギ、ゴマ、刻みのり、等)をかければ完成。
    ※薬味と文字を打ったらなぜか「やくみつる」と変換されました。

きっかけ

夏バテで食欲のない時のお蕎麦。

おいしくなるコツ

・梅びしおは目安なので、好きな人は倍ほど入れてもいいです。 ・流水麺を使えば秒で作れます。

  • レシピID:1970025666
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)納豆
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 ズボラ飯 納豆蕎麦研究会 夏バテメニュー
料理名
冷やしぶっかけ梅びしお納豆そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る