カッパそば レシピ・作り方
![カッパそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b59958af5bb257c38a857edea9627d9377343d3.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- キュウリ 3~5cmほど
- めんつゆ(ストレート) 80cc
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切って器に入れ、めんつゆをかける。
-
2
キュウリをスライサーでスライスしながら蕎麦に落とす。
キュウリを適当に広げ並べ、白ごまを散らせば完成。
きっかけ
暑い日にさっぱり食べれるお蕎麦。
おいしくなるコツ
キュウリの記載量は目安なので、たっぷりかけるとサラダ感が出て美味しくなります。 お好みの量をかけて下さい。
- レシピID:1970025540
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- 料理名
- カッパそば
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カパカパ カッパ
カッパのおそばで カッパッパ
カパッとたべたら ガッハッハ
絵本作家なのでそれっぽい文章を書きましたが特に意味はないです。