カッパそば レシピ・作り方

カッパそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カッパカッパ
カパカパ カッパ
カッパのおそばで カッパッパ
カパッとたべたら ガッハッハ

絵本作家なのでそれっぽい文章を書きましたが特に意味はないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切って器に入れ、めんつゆをかける。
  2. 2 キュウリをスライサーでスライスしながら蕎麦に落とす。
    キュウリを適当に広げ並べ、白ごまを散らせば完成。

きっかけ

暑い日にさっぱり食べれるお蕎麦。

おいしくなるコツ

キュウリの記載量は目安なので、たっぷりかけるとサラダ感が出て美味しくなります。 お好みの量をかけて下さい。

  • レシピID:1970025540
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理きゅうりアレンジそば
関連キーワード
簡単 蕎麦料理研究会 冷やしそば キュウリそば
料理名
カッパそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る