カツ丼♪玉子丼に後のせとんかつ/or後のせ玉子餡♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ
- 適量/1枚
- 出汁
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1~2個
- 水
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 卵を割ります
温かいご飯をつぎます
-
- 2
-
- フライパンに強火で
水50ml
醤油小さじ1
白だし大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
入れます
-
- 3
- お好みで野菜や千切りや薄切りした玉ねぎを入れてください
※今回は無しで作っています
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- 4
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- 出汁が温まってきたら卵を回しながら入れます
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- 5
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- ※好みでカツをこのタイミングで入れてください
今回はカツのみでとカツ玉子丼を味わえるように分けています
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- 6
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- お好みの半熟になったら
-
- 7
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- ご飯にかけます
-
- 8
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- カツを乗せて完成です
きっかけ
トンカツを食べたいという意見とカツ玉子丼が、食べたい意見でこのような形にしました
カツがサクッとしてます
☆衣サクサク
☆とんかつだけや卵と一緒とどちらも一度に味わえる
☆お皿の洗い物が1つのワンプレート