味噌漬けトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌ダレの材料を全て混ぜる。
※味噌が固い場合は指でやると混ぜやすいです。 -
2
豚ロース肉の全面に味噌ダレを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上放置。
※お昼に仕込んで晩ごはんに焼いたり漬け時間はお好みで。
画像のお肉は一晩漬けて寝かせました。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、弱中火で両面を焼く。
5~6つに切り分け、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
色んな物を漬けるのが大好きな派閥に属してます。
おいしくなるコツ
りんごジュースはあればでいいですが、あると風味がつきお肉も柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1970025385
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- 料理名
- 味噌漬けトンテキ
レポートを送る
4 件
とりあえず漬けてみてくれ!うまいぞ!(某パパ風に)