アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮卵入り☆豚バラとさつまいもの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
重ねて煮るだけ♪
煮汁+酢で簡単煮卵♪

材料(3人分)

豚肉
200g
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
⚫︎しょうゆ
30ml
⚫︎みりん
30ml
⚫︎酒
50ml
3個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、さつまいもは2㎝幅に切る。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→さつまいも→小松菜→豚肉の順に入れ、⚫の調味料を回しかける。
  3. 3
    蓋して中火。沸騰したら20分ほど煮て、さつまいもが柔らかくなったら、お皿に盛る。
  4. 4
    煮汁に酢を入れ沸騰させる。
    小さな器に割り入れた卵を鍋にそっと入れる。
    好みの卵の具合で火を止める。

おいしくなるコツ

水を入れずに煮ること。

きっかけ

さつまいもをおかずに使いたくて。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食煮卵さつまいも

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする