材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 20g
- 人参
- 半分
- ニラ
- 1束
- 高野豆腐
- 20g
- 赤みそ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 中華味
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 野菜をきる
-
- 2
- 熱湯で春雨をゆがく
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 人参、水をいれ煮る
-
- 5
- 柔らかくなれば、高野豆腐、みそ、中華味、醤油、砂糖をいれ煮る
-
- 6
- ニラ、春雨をいれる
-
- 7
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
濃いめの味にする
きっかけ
栄養!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません