キャベツのカニカマ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酒を入れて混ぜる。
火を止めて片栗粉を回し入れてよくかき混ぜ、再び火にかけかき混ぜる。
とろみがついたら火を止める。 -
2
カニカマを2cmぐらいに切り指でよくほぐす。
溶き卵にほぐしたカニカマと塩をひとつまみ入れて混ぜる。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を引き、粗めの千切りにしたキャベツを中火で炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら②の卵を入れ、外側から内側に卵がいくように軽く混ぜながら焼く。
-
5
全体に火が通ってきたら形を整え、裏返してすぐに火を止めお皿に盛り付ける。
とろみあんをかければ完成。
※お好みでネギを散らして下さい。
関連情報
- 料理名
- キャベツのカニカマ玉
レポートを送る
2 件
これは私が考えた早口言葉です。