キャベツのカニカマ玉 レシピ・作り方

キャベツのカニカマ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カニカマカニ玉と早口で10回言ってみて下さい。
これは私が考えた早口言葉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酒を入れて混ぜる。
    火を止めて片栗粉を回し入れてよくかき混ぜ、再び火にかけかき混ぜる。
    とろみがついたら火を止める。
  2. 2 カニカマを2cmぐらいに切り指でよくほぐす。
    溶き卵にほぐしたカニカマと塩をひとつまみ入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を引き、粗めの千切りにしたキャベツを中火で炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら②の卵を入れ、外側から内側に卵がいくように軽く混ぜながら焼く。
  5. 5 全体に火が通ってきたら形を整え、裏返してすぐに火を止めお皿に盛り付ける。
    とろみあんをかければ完成。
    ※お好みでネギを散らして下さい。

きっかけ

物心ついた時からよく作って食べてます。

おいしくなるコツ

卵はふんわりとするように焼きすぎない事。

  • レシピID:1970025104
  • 公開日:2022/05/03
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カテゴリ
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カニカマ かに玉 酒の肴
料理名
キャベツのカニカマ玉
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