カリカリベーコンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは2cm位の角切りにします。(皮は取っても取らなくても)
耐熱容器に入れラップをしたら600wで7分加熱します。
加熱出来たら冷ましておきます。 - 2 ベーコンは細かく千切りにします。
-
3
フライパンにベーコンを入れ炒めます。
ブラックペッパーをふりカリカリになるまで中火で炒めます。
カボチャと一緒に冷ましておきます。 - 4 ブラックペッパー、牛乳、マヨネーズを和えたら完成!
きっかけ
お弁当用(*´ω`*)
おいしくなるコツ
お好みでパセリを散らして下さい(*´ω`*) アクセントとなり美味しいです!
- レシピID:1970024821
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでお弁当などにも使えます!