ハンギョドン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにゴマ油を広げ中火にし、餃子を並べる。
焼いてる時間に器にご飯を盛り、千切りキャベツをのせておく。 -
2
餃子の底が焼けてきたらひっくり返し、ヘラでギュッと押し付ける。
焼けてきたらひっくり返してギュッと押し付けてを繰り返す。 -
3
両面がパリッとしたら、ご飯に乗せ、ソースをかければ完成。
お好みでカラシを添えて下さい。
きっかけ
餃子の丼を研究していた時代がありました。
おいしくなるコツ
・ヘラで押し付けると脂が出てきて揚げ焼きの様になるので、パリッとするまで焼いて下さい。 ・カラシはお好みですが、あると物凄く美味しいです。 ・ソースは中濃やお好み焼きソースみたいなのが合います。
- レシピID:1970024783
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- 料理名
- パリパリソース餃子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません