ハンギョドン レシピ・作り方

ハンギョドン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ハンバーグみたいな餃子の丼、略してハンギョドンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を広げ中火にし、餃子を並べる。
    焼いてる時間に器にご飯を盛り、千切りキャベツをのせておく。
  2. 2 餃子の底が焼けてきたらひっくり返し、ヘラでギュッと押し付ける。
    焼けてきたらひっくり返してギュッと押し付けてを繰り返す。
  3. 3 両面がパリッとしたら、ご飯に乗せ、ソースをかければ完成。
    お好みでカラシを添えて下さい。

きっかけ

餃子の丼を研究していた時代がありました。

おいしくなるコツ

・ヘラで押し付けると脂が出てきて揚げ焼きの様になるので、パリッとするまで焼いて下さい。 ・カラシはお好みですが、あると物凄く美味しいです。 ・ソースは中濃やお好み焼きソースみたいなのが合います。

  • レシピID:1970024783
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
節約 餃子 キャベツ
料理名
パリパリソース餃子丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る