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ひらひら☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

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leaf…
千切りより柔らかい歯ごたえで子供でも食べやすく、簡単♪

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
小1本
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    人参は縦に半分切ってから、斜めに2ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    ごぼうも2ミリ幅の薄切りにする。
  3. 3
    鍋に人参とごぼう、水100mlを入れ、蓋して中火。蒸気が出てから1分ほどで火を止める。
  4. 4
    水を切って、ボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズ以外の調味料を入れて和える。
    粗熱取れてからマヨネーズとすりごま入れて和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は熱いうちに和えること。

きっかけ

千切りより手間なく作りたくて。

公開日:2022/03/14

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カテゴリ
ごぼうサラダ5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ごぼう

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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