ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ レシピ・作り方

ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
コクの秘密は鶏ガラスープの素!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはさっと水洗いする。
    アルミホイルをクシャクシャっと丸め、それでごぼうを擦り、皮を削ぐ。
  2. 2 ごぼうを5センチほどの長さに切り、さらに食べやすいようにサクサク切る。ささがきでも可。
    人参も同じように切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ごぼうから湯がく。3分くらい。
    その後人参を投入し、やわらかくなるまで湯がく。
  4. 4 別鍋にささみを湯がく。
    気になる方は湯がく前に筋を取って下さい。
    私は面倒なので、湯がいた後、身をほぐす時に取ります。
  5. 5 湯がいたささみを手でちぎり、湯切りしたごぼうと人参と混ぜる。
  6. 6 5に調味料をすべて、完成です!

きっかけ

ゴマを切らしていたため、ゴマなしでもコクのあるサラダを作りたいと思い、作りました。

  • レシピID:1740012922
  • 公開日:2018/02/21
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/06/21 12:05
    ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ
    きゅうりプラスで。こくがあっておいしかったです
  • 桜の母
    桜の母
    2020/03/05 17:11
    ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ
    すりゴマがなかったので参考にさせて戴きました。

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