ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうはさっと水洗いする。
アルミホイルをクシャクシャっと丸め、それでごぼうを擦り、皮を削ぐ。 -
2
ごぼうを5センチほどの長さに切り、さらに食べやすいようにサクサク切る。ささがきでも可。
人参も同じように切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、ごぼうから湯がく。3分くらい。
その後人参を投入し、やわらかくなるまで湯がく。 -
4
別鍋にささみを湯がく。
気になる方は湯がく前に筋を取って下さい。
私は面倒なので、湯がいた後、身をほぐす時に取ります。 -
5
湯がいたささみを手でちぎり、湯切りしたごぼうと人参と混ぜる。
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6
5に調味料をすべて、完成です!
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