材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 3本
- しめじ
- 1パック
- オイスターソース
- 大さじ2
- カシューナッツ
- 1袋(60g)
- 油
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ1と薄切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火。
-
- 2
-
- ネギは4センチ幅に切り、フライパンに入れて中火で焼く。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、鶏肉を皮が下になるようにしてフライパンに入れる。
重なるようなら、ネギは鶏肉の上に乗せる。
-
- 4
-
- 鶏肉の両面が焼けたら、ほぐしたしめじとカシューナッツを入れ、油大さじ1を回し入れる。
-
- 5
-
- 汁気を飛ばしてからオイスターソースを入れ、絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしてから調味料を入れること。
きっかけ
カシューナッツ炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません