お弁当にカスクルート☆ブランチや軽食にも☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- フランスパン(バゲット) ハーフ(20㎝程)
- ロースハム 2枚
- きゅうり 1/4本
- カマンベールチーズ(ホール) 1/3個を一口大に3〜4切
- バター 8g(量調節OK)
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★無糖ヨーグルト ティースプーン1
- ブラックペッパー お好み量
作り方
-
1
バターは塗りやすく室温に
きゅうりは薄く斜め切りに
カマンベールは切りやすい方法で一口大に切ります。 -
2
★でマヨソースを作っておきます
バゲットは横半分に途中まで切れ目を入れて開く様にします。
↓次の画像参考に -
3
バゲットはそのままでもトースターで3分位焼いても◎(焼き過ぎると固いです)
バターを両面塗って★を下を多めに上にも少し塗ります -
4
きゅうりを一番下に、チーズ、ハムを並べて乗せます
上にブラックペッパーをお好みでかけます。 -
5
サンドしたバゲットを横に立てて、4等分に切り込みを入れて食べやすくします
※ここでは全部切らず途中までです。人数によって切り分けても◎☆包んでお弁当にどうぞ☆
きっかけ
休日のブランチ用に作りました☆ 包めばお弁当にも良いかなと思いまして。
おいしくなるコツ
具材は挟まれば多少増やされても◎ 味が足りなければ塩を少しだけ振っても☆
- レシピID:1970024690
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- お弁当にカスクート☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のピクニックや軽食うちカフェなんかにも♡