材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- さつまいも
- 大1本
- ネギ
- 3本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2.5
- 料理酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- ネギは4㎝幅に切る。
人参は一口サイズに乱切り。
ごぼうは太めの千切り。
さつまいもは3㎝幅に輪切り。
-
- 2
- 鍋にネギ、ごぼう、さつまいも、豚肉、調味料を入れる。
中火で柔らかくなるまで煮てできあがり。
おいしくなるコツ
味噌を少し入れることでダシなしでもコクが出ます。
きっかけ
家にある野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません