アスパラのベーコンマスタードソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
旬のアスパラをビネガーマスタードソースで、洋風お洒落な一品にしてみました☆
バルサミ、マスタード、バターの融合がとても合います。うち呑みの一品、おかずにも♩

材料(2人分)

アスパラ
5本(約110g)
ベーコン
2枚分(50g)
★バルサミコ
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
☆バター
10g
塩(アスパラ下茹で)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    アスパラは下の硬い部分を切り落として、半分より下の皮をピーラーで剥きます。皮が固そうでしたら上の方から剥いて下さい。
  2. 2
    湯が沸いたら塩を入れてアスパラを1分程茹でます。
    茹でたらザルに立てておきます
  3. 3
    ★を合わせてバターも用意しておきます。ベーコンは1㎝幅に切ります。ハーフベーコンを買ったので2枚分です。
  4. 4
    フライパンに油無しでベーコンを入れて、アスパラも入れて焼いていきます。ベーコンは周りがカリカリになるまで2〜3分焼いていきます
  5. 5
    アスパラに焼き目が軽く付いたら取り出して盛り付け皿に並べておきます※お皿の大きさに合わせてカットして頂いても◎
  6. 6
    ベーコンも2〜3分してよく焼けてきたらアスパラの上に散らします※フライパンの油は捨てないで下さい
  7. 7
    フライパンにバターを落として★の調味料も入れます
    全体を素早く混ぜてソースの完成!お皿のアスパラにかけてお召し上がり下さいね☆

おいしくなるコツ

ベーコンは周りがカリカリする位まで焼きます。ソースを入れたら素早く焦げ付かない様にします。

きっかけ

新鮮なアスパラが売ってたので、家にあったベーコンとソースを作ってみました☆

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみバルサミコ酢野菜に合うタレホットサラダ・温野菜
関連キーワード
春野菜 マスタードソース ワインに合う うち呑み
料理名
アスパラのベーコンマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする