3/8みつばちの日8/3はちみつの日⁸∗蜂蜜使お~ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ↓家にあるもので
- パイナップル 半分
- 蜂蜜 ひとまわし
作り方
-
1
パイナップル縦半分のもの横半分でも
あればある分でいいですよ1/4でも - 2 縁にそって内側に、切り目を入れます
- 3 底は外の皮から1~2cm位残るような位置を横に切り目を包丁を入れて
- 4 中身をスプーン等を切り目に入れて抜きます
-
5
パイナップルを器にしました
※お皿に盛り付けて貰ってもOKです
蜂蜜をひとまわしして、ラップをして冷蔵庫に30分以上入れておくと味が馴染んで食べやすくなります -
6
蜂蜜かけて直ぐに食べてもOKですが、かけて置いておくと味がパイナップルに、馴染みます
直ぐに食べるとパイナップルと蜂蜜の味が別々に感じます -
7
皮は捨てて、ヨーグルトに入れても
⁸.•*¨*•.¸¸.•*¨⁸*•.¸¸.•*⁸¨*•.¸¸蜂蜜をひとまわし - 8 【レシピ】
-
9
蜂蜜寒くて固まったら
温めて元に戻そう~
レシピID:1970023637
数字の上でクリックするとレシピに飛びます -
10
野菜を盛り付けて♪♪
マヨネーズの日何かに使ってね~
レシピID:1970024535
数字の上でクリックするとレシピに飛びます
きっかけ
記念日や制定日の辺は市場が動く可能性が高い気がします 見ているとスーパーなどはその商品が並び安くなる可能性が高いです テレビやラジオなどでも1部では取り上げたり
おいしくなるコツ
蜂蜜をかける ※1歳未満のお子様には使用しないでください
- レシピID:1970024625
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
12 件
みつばちの日
全日本蜂蜜協同組合と日本養蜂はちみつ協会が制定。
3/8「みつ(3)ばち(8)」
8/3「はち(8)みつ(3)の日」