材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- カルボナーラソース
- 130g
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 事前準備.
レンジ用のパスタ容器にパスタと水を基準線まで入れて1時間程置いておく
(乳化させることでモチっとした食感になります)
-
- 2
- 1をレンジで7分チンする
-
- 3
- ベーコンを1cm幅にカットする
フライパンでしめじと一緒に火が通るまでこんがり焼く
-
- 4
- 2が温め終わったら湯切りする
-
- 5
- カルボナーラソースを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて2分温める
-
- 6
- パスタと炒めた3、5のソースを和えて皿に盛り付ける
-
- 7
- 最後にブラックペッパーを振ったら完成です
おいしくなるコツ
1人分の時はレトルトソースを活用してサクッと作ってます
きっかけ
家でパスタが食べたくなったので