アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚ロース♡ガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
ダブルニンニク♡
ご飯がとっても進む1品です(*´ω`*)

材料(4人分)

ニンニクの芽
100g
豚ロース
250g
もやし
1袋
ニンニク
3欠
大1
バター
10g
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽、豚ロースは食べやすい大きさに切り、ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したらニンニクを入れ焼き色がつくまで焼き、香りがたったら別皿にニンニクを移しておきます。
  3. 3
    豚ロースを火が通るまで炒めます、火が通ったらニンニクの芽、もやしを入れ火が通るまで炒めます。
    火が通ったらバター、醤油を入れ全体に馴染ませます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、2のニンニクを散らして完成!

おいしくなるコツ

もやしは強火で炒めると水分が出にくくシャキっした歯ごたえが残ります(*´ω`*)

きっかけ

ニンニク大好物なので(*´ω`*)

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽もやし炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする