ニンニクの芽と豚ロース♡ガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽
- 100g
- 豚ロース
- 250g
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 3欠
- 油
- 大1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽、豚ロースは食べやすい大きさに切り、ニンニクは薄くスライスします。
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- 2
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- フライパンに油を入れ熱したらニンニクを入れ焼き色がつくまで焼き、香りがたったら別皿にニンニクを移しておきます。
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- 3
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- 豚ロースを火が通るまで炒めます、火が通ったらニンニクの芽、もやしを入れ火が通るまで炒めます。
火が通ったらバター、醤油を入れ全体に馴染ませます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、2のニンニクを散らして完成!
おいしくなるコツ
もやしは強火で炒めると水分が出にくくシャキっした歯ごたえが残ります(*´ω`*)
きっかけ
ニンニク大好物なので(*´ω`*)
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ご飯がとっても進む1品です(*´ω`*)