アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根巻き☆チーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisa mama 記録用
甘辛のタレに絡めたあとに、チーズのソースがばっちり合います!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り
200g
塩胡椒
少々
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■にんにくチューブ
少々
○とろけるチーズ
少々
○牛乳
150cc
○バター
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅に輪切りする。
  2. 2
    切った大根を600w5分レンジでチン!
  3. 3
    豚バラ肉に塩胡椒しておく。
  4. 4
    大根に豚バラを巻く。
  5. 5
    フライパンに並べて焼く。
  6. 6
    ■の合わせ調味料(しょうゆ、みりん、酒、ニンニクチューブ)をフライパンに流し込んで、絡める。
  7. 7
    6をお皿に並べる。
  8. 8
    フライパンを洗って、○の材料(とろけるチーズ、牛乳、バター)をフライパンに入れて弱火で煮詰めてソースを作る。
  9. 9
    8をお皿に並べた豚バラ大根巻きにかけて、仕上げに粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

大根消費したくて作りました^ ^

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

arisa mama 記録用 1歳2歳3歳の3人ママ 簡単で、おいしくて、なるべく体にいいものを❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする