水切り不要☆ほうれん草のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ほうれん草のおひたしにチーズを加えると、子供も大好きなメニューに♪

材料(3人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5弱
ミニチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、4等分ぐらいに切ってゆでる。
    (無水鍋使用。でも火力が強いので、水50ccほど入れています。蒸気が出たらOK)
  2. 2
    ボウルにほうれん草とめんつゆ、細かく切ったチーズを入れて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

ゆでた後、ほうれん草の水切りをしないことでちょうど良いお味になります♪

きっかけ

子供の給食で、ほうれん草とチーズの和え物が美味しかったと聞いたので。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする