材料(2人分)
- シーフードミックス
- 50g
- ご飯
- 240g(2杯分)
- バター
- 15g
- アボガド
- 半分
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 3摘み
- とろけるチーズ
- 60g(1人30g)
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは耐熱容器に入れ600wで2分加熱し解凍します。
余分な水分を切り軽くキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
-
- アボカドは皮を剥き1cm位の角切りにします
(食べやすい大きさならどんな形でも)
-
- 3
-
- フライパンにバターとシーフードミックスを入れ火が通るまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- 薄力粉を加え粉っぽさが無くなるまでバターに馴染ませます。
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ加えならがらよく混ぜます。
とろみが出てきたら塩を加えホワイトソースは完成。
-
- 6
-
- グラタン皿にご飯、ホワイトソース、アボカド、とろけるチーズの順に乗せていき、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マカロニに変えてグラタンでも美味しいです♡
きっかけ
アボカドが好きなので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢にシーフード入り♡
ホワイトソースは緩めに作ってあります!
固めが好きな方は薄力粉30gでどうぞ!