鶏細切れで甘辛★温玉がけ レシピ・作り方

鶏細切れで甘辛★温玉がけ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単です♡

材料(5人分)

  • 鶏こまぎれ 300g
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 30cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 鶏肉をフライパンに入れ炒める
  2. 2 火が通れば、醤油、砂糖、みりん、片栗粉をいれ絡める
  3. 3 照りが出たら出来上がり
  4. 4 温泉卵と絡めながら食べる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

よく絡める

  • レシピID:1970024388
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る