材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○しょうがチューブ
- 1cm
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お肉を1口サイズにカットし、ポリ袋に入れる
○の調味料を全て入れよく揉み込む
30分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- ボウルに●を入れよく混ぜる
1の漬けたお肉を入れて粉をまぶす
-
- 3
- 170度の油できつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
下味ににんにくチューブとしょうがチューブを入れることでいい味が出ます
きっかけ
冷めても美味しく弁当にも使えます