ナッツたっぷり♡ブラウニー レシピ・作り方

ナッツたっぷり♡ブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
トッピングはカシューナッツ、アーモンド、パンプキンシードです。
ドライフルーツはラズベリー、レーズンです!
お好みで飾り付けして下さい(*^^*)

材料(4人分)

  • チョコ 150g
  • 無塩バター 60g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • トッピング(記載してあります) 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を入れ良く混ぜます。
    卵白の塊が残らない位。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火で加熱します。
    バターが溶けたらチョコを割り入れ、チョコが完全に溶けるまで加熱してください。
  3. 3 2を1に加え良く混ぜます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ良く混ぜます。
  5. 5 オーブンを170度を予熱します。
  6. 6 型に生地を流し込み表面が平になるように整えます。
  7. 7 トッピング用のナッツ類を散りばめます。170度で30分焼いたら粗熱を取って出来上がり!

きっかけ

手土産用(*´ω`*)

おいしくなるコツ

クッキングシートはオーブン対応の物を使って下さい(*´ω`*) トッピングはドライフルーツやナッツなど好きな物で試して見て下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1970024268
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ブラウニーその他の焼き菓子
soorecipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る