押し麦入り♡サムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
寒い季節にほっこり出来て風邪予防♡
簡単で栄養も愛情もいっぱいです(*^^*)

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
もやし
200g
長ネギ
50g
生姜
20g
ニンニク
2欠
800ml
2つまみ
粉末鶏ガラ
小2
押し麦
20g

作り方

  1. 1
    鶏肉と長ネギは食べやすい大きさに切ります。
    生姜は千切り、ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かします。
    沸騰したら鶏肉を入れ煮ます。アクが出たら取り除き、取り除けたら生姜、ニンニク、長ネギを入れ5分煮ます。
  3. 3
    鶏ガラ、塩、もやし、押し麦を入れ5分煮込み、押し麦が柔らかくなっていれば完成!

おいしくなるコツ

生姜チューブ、ニンニクチューブでも大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

寒いので風邪予防( ・ᴗ・ )

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
サムゲタンもやし簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする