材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 60g
- サラダチキン
- 60g
- ごはん
- 1人分
- 長ねぎ
- 10㎝分
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 長ねぎを みじん切りにする。
キムチとサラダチキンは小さめに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し長ねぎを炒める。
キムチを加え、汁気がなくなるまで炒めたらサラダチキンとごはんを加える。
-
- 3
- 溶き卵と酒を加えて全体を混ぜ合わせ塩で調味し、お好みで小ねぎをプラスして完成。
おいしくなるコツ
キムチは汁気をしっかり飛ばしてから、次の工程に移るようにしましょう。
お好みで、ごまや粉チーズをトッピングするのもおすすめです。
きっかけ
キムチに酸味が出てきたのでチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいキムチチャーハンのできあがり♪