キャベツと蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
お肉の代わりにこんにゃくを使っています。

材料(2人分)

こんにゃく
1個
キャベツ
1/2個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは袋から出して洗います。食べやすい大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    キャベツも食べやすい大きさに切りフライパンに加えて中火で炒めます。キャベツがしんなりし、こんにゃくに焼き色がついたら味噌、砂糖、醤油を加えて炒めます。
  3. 3
    醤油が焦げ付かないようにして具材にまんべんなく絡めていき完成です。

おいしくなるコツ

醤油が焦げないようにします。

きっかけ

こんにゃくを使って何が作りたかった。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする