(バレンタイン)きんかんのオランジェット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きんかんは薄くスライスし、種を取ります。
- 2 フライパンに水、グラニュー糖、きんかんを入れ中火できんかんがしんなりと、粘り気が出るまで煮詰めます。
-
3
オーブンを100度に予熱します。
天板にオーブン対応のクッキングシートを敷き少し離しておきます。
予熱が終わったら100度で30分焼き、焼けたら裏返し更に30分焼きます。 - 4 チョコを湯煎で溶かします。
- 5 きんかんを半分だけチョコに潜らせ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません