すき家で人気すぎて売り切れ๑º口º๑!チキンカレ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 160~200g
- 塩
- ひとまわし
- カレー
- 約200g
- ご飯
- 1膳
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ※お持ちのオイルで代用可
- ひとまわし
作り方
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- 1
- オーブンを200℃で余熱します
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- 2
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- チキンから出ている水分(ドリップ)をキッチンペーパーなどで拭き取ります
チキンをフォークや目打ち(たこ焼きを焼く時に使う物)などで刺します
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- 3
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- オーブン対応のクッキングシートを使用します
天板に乗せます
チキンを乗せます
塩をかけます
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- 4
- ※加熱はフライパンや魚焼きグリルで焼いてもOKですが
★フライパンの場合はフライパン用アルミホイルの使用することをオススメします
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- 5
- ※クッキングシートはIHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
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- 6
- ★魚焼きグリルは、クッキングシートを使用せず
網に油を塗ってください
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- 7
- 200℃で皮目を上にして10分加熱する。
※トータルで30~35分加熱します
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- 8
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- 刷毛で皮目にオリーブオイルをぬります
さらに残り時間加熱します
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- 9
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- お皿に温かいご飯、カレー、チキンを乗せます
完成です
おいしくなるコツ
手作りカレーで一緒に煮込んでもいいですね
パリッとしたチキンが好みなら焼くか揚げる
煮込んだトロッとしたチキンが好きかお好みで
きっかけ
チキンがドーンのカレーを作ってみた
小さなチキンでもOKです