美味しいヒレカツ レシピ・作り方

美味しいヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
tipi0314
tipi0314
お肉が柔らかくジューシーなヒレカツです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1.5センチ幅にカットし、フォークで裏表にブスブス穴を開ける
  2. 2 塩コショウを両面にふりかけ軽く揉みこんだら30分放置する
  3. 3 ボウルに卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
    2のヒレ肉を絡ませる
  4. 4 別のボウルにパン粉を入れ、3のヒレ肉に衣をつける
  5. 5 180°の油でキツネ色になるまでこんがり焼く

きっかけ

ヒレ肉を安く買ったので

おいしくなるコツ

次の日に卵とじでリメイクするとさらに美味しいです

  • レシピID:1970023850
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理カツ丼とんかつチキンカツ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る