くるみごま団子♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 半袋
- くるみ 20g
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 白玉粉をボールにいれ耳たぶくらいになるまで水(分量外)を入れながらこねる
- 2 熱湯に小さく丸めた白玉粉をおとしていく
- 3 浮き上がったらザルでとり、冷水にあげる
- 4 粗熱がとれたら、ザルで水分をきる。
-
5
鍋に水、砂糖、すりごま、醤油、細かく砕いたくるみをいれ煮詰める。
とろみがでたら出来上がり - 6 団子にタレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません