キムポテ サンド レシピ・作り方
![キムポテ サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0233a502da3344dc55cabd74aacba529689887.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1個ずつ濡れたキッチンペーパーに包み、
耐熱容器に入れてラップをし、600Wで5分加熱する。 - 2 じゃがいもの皮をはがし、クリームチーズ、生クリーム、めんつゆを加えてマッシュにして、小さく刻んだ白菜キムチをに合わせてよく混ぜる。
-
3
食パンの耳を切り落とし、片面にオリーブオイルを塗る。
食パン2枚のオリーブオイルを塗った面に[2]を半量ずつのせ、残りのパンで挟んで完成。
きっかけ
キムチ×クリームチーズの組み合わせが好きなのでポテトサラダにしてみました
おいしくなるコツ
・じゃがいもは「濡れたキッチンペーパーで包む」ひと手間で、レンジ加熱する際のパサつきを防ぐことができます。 ・じゃがいもはしっかりと潰しておくと、挟むときに崩れにくくなります。
- レシピID:1970023737
- 公開日:2021/12/09
関連情報
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもおすすめの一品です。